注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石莹草堂陈列馆

玉,石之美者有五德。谦谦君子,温润如玉。君子无故,王不去身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

:“玉,石之美者有五德。润泽以温,仁之方也,勰理自外,可以知中,义之方也,其声舒扬,专以远闻,智之方也,不挠而折,勇之方也,锐廉而不忮,洁之方也。”也就是说玉是仁、义、智、勇、洁五德的象征。玉所具有的天然特性与君子形象不谋而合,所以玉常用来象征君子,玉的五德就是君子的五德。君子无故,王不去身。谦谦君子,温润如玉。

文章分类
网易考拉推荐

黄金试金石  

2008-06-28 23:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               黄金试金石

金石是一种天然黑色矿石,细腻\光滑,但质地非常硬,硬度将近7.0将金在试金石一划,听不到划声,出现黄金痕迹.如果划出的试金石呈青色,说明金中含银比较多,比较软,如果金中含铜比较多,比较硬,在试金石上面划时会发出声音.如果有标准的成色金牌,与试金石上的痕迹比较,就会清楚的分明.

成色鉴定:首先把各种成色黄金在试金石上面划一条线.把要鉴定的的黄金也在上面划一条线,进行对比黄金的成色.

真假鉴定:把象黄金的东东在试金石上面划一条线.再滴些硝酸在所划的线条上面.如果滴后线条没有了,这就假黄金.如果是颜色变化比较大说明黄金的成色太低..因为市面上很多黄金里面掺有其他稀金属导致黄金的成色较黄.硝酸可以把其他的金属融化,且对纯黄金不产生任何反应.

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017