注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石莹草堂陈列馆

玉,石之美者有五德。谦谦君子,温润如玉。君子无故,王不去身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

:“玉,石之美者有五德。润泽以温,仁之方也,勰理自外,可以知中,义之方也,其声舒扬,专以远闻,智之方也,不挠而折,勇之方也,锐廉而不忮,洁之方也。”也就是说玉是仁、义、智、勇、洁五德的象征。玉所具有的天然特性与君子形象不谋而合,所以玉常用来象征君子,玉的五德就是君子的五德。君子无故,王不去身。谦谦君子,温润如玉。

文章分类
网易考拉推荐

风暴中的避风港? 和田籽玉身价7年涨100倍  

2009-01-23 16:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         风暴中的避风港? 和田籽玉身价7年涨100倍

 风暴中的避风港? 和田籽玉身价7年涨100倍 - 赏骨闲翁 - 石莹草堂陈列馆

2008年A股全年跌幅达65%,创历史纪录;楼市价格调头向下,量价俱跌。面对不断升级的国际金融危机,国内的经济形势前景堪忧,没有安全可靠的投资渠道,大家都不禁捂紧了钱袋子,怎奈再厚的现金也抵不住降息周期下财富悄悄地流失。哪里才是风暴中的避风港?

为了保证现有资产的保值增值,需要发掘一个价格坚挺、避险作用大的投资品种。和田籽玉在中国有几千年的文化积淀,一直集艺术性、文物价值和财富价值于一体,再加上其资源的稀缺和不可再生的特点,在降息周期的环境中更能显示其价格稳定、增值潜力大的投资特点。

高档和田玉惜售

在国际金融危机的蔓延下,各行业都受到了不同程度的冲击。而与经济景气度密切相关的艺术品、珠宝首饰、奢侈品等的销售均有滑坡的趋势。仔细观察和田玉市场的状况,中低档货品价格下跌,交易清淡,而商家对高档和田籽玉原料则有惜售的倾向。漂亮的原料、精美的成品一夜之间少了很多。俗语说“买的不如卖的精”,面对当前的危机,精明的商家调整思路,将未来增值潜力大的高档和田籽玉精品作为战略储备,用以应对未来的货币贬值。虽说“现金为王”,但手中的高档玉料无异于“王中王”。

和田玉在国际上公认的名称为“软玉”,这一称谓是相对“硬玉”(翡翠)而言的,软玉的英文译名为Nephrite。属于软玉类的还有青海玉、俄罗斯玉、岫岩河磨玉、梅岭玉和龙溪玉等。然而,只有新疆和田才产出世界最好的软玉,产出历史也最为悠久。和田玉根据颜色,可分为白玉、青玉、碧玉、黄玉和墨玉几种;根据产状和成矿特点,可分为山料、山流水料、籽料和戈壁料四类。受成矿地质条件的影响,各类玉石的质地存在些许差异。和田玉的价值由质地和颜色共同决定,其中产在新疆玉龙喀什河的和田白玉籽料,色如凝脂,质地均匀,价值最高,是最受投资人和收藏家青睐的品类,可以称之为和田玉中的极品。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017