注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石莹草堂陈列馆

玉,石之美者有五德。谦谦君子,温润如玉。君子无故,王不去身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

:“玉,石之美者有五德。润泽以温,仁之方也,勰理自外,可以知中,义之方也,其声舒扬,专以远闻,智之方也,不挠而折,勇之方也,锐廉而不忮,洁之方也。”也就是说玉是仁、义、智、勇、洁五德的象征。玉所具有的天然特性与君子形象不谋而合,所以玉常用来象征君子,玉的五德就是君子的五德。君子无故,王不去身。谦谦君子,温润如玉。

文章分类
网易考拉推荐

明初鎏金铜佛在港逾亿高价定槌 破世界拍卖记录  

2009-07-26 21:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明初鎏金铜佛在港逾亿高价定槌 破世界拍卖记录

明初鎏金铜佛在港逾亿高价定槌 破世界拍卖记录 - 赏骨闲翁 - 石莹草堂陈列馆明初鎏金铜佛在港逾亿高价定槌 破世界拍卖记录 - 赏骨闲翁 - 石莹草堂陈列馆

   资料图片: div:eq(0) < div:eq(3) < table:eq(2) < tbody:eq(0) < tr:eq(0) < td:eq(0) < div:eq(0) < #content:eq(0) < br:eq(0)" anchorType="previous" jQuery1248613864156="11"<苏富比于10月7日在香港举行中国瓷器及工艺品秋季拍卖会﹐有210件文物拍卖﹐总价值预计高达5亿元港币。9月4日该公司向新闻界展示部分即将拍卖的文物精品。--“佛 div:eq(0) < div:eq(3) < table:eq(2) < tbody:eq(0) < tr:eq(0) < td:eq(0) < div:eq(0) < #content:eq(0) < br:eq(0)" anchorType="previous" jQuery1248613864156="10"<华普照”为明初重要鎏金铜像。中新社发 宋吉河 摄

   今(7日)天,在香港举办的明初鎏金铜佛拍卖会上,一尊明代鎏金佛像以一亿一千六百六十万港元打破了中国工艺品的世界拍卖记录,买家称将建庙供奉。
   香港苏富比公司举行“佛华普照——重要明初鎏金铜佛”拍卖会,公开拍卖十五尊明永乐和宣德年间御铸的 div:eq(0) < div:eq(3) < table:eq(2) < tbody:eq(0) < tr:eq(0) < td:eq(0) < div:eq(0) < #content:eq(0) < br:eq(2)" anchorType="previous" jQuery1248613864156="12"<鎏金铜佛像。全场成交价最高的是“明永乐鎏金铜释迦牟尼坐像”,以一亿一千六百六十万港元打破历年来中国艺术品的世界拍卖记录。

   该释迦牟尼像估价六千至八千万港元,是十五世纪初明朝体形最大、手工最细致的铜像之一,佛陀坐在莲花宝座上,身后有圆形背光,是全球仅存两座保存完好的明代同类佛像之一。

   买家蔡铭超来自厦门心和拍卖有限公司。他认为这个价格“非常便宜”,心理价格超过两亿。并称不会再卖出去,将会建庙供奉,让更多的人观赏到佛像。

   他还说,这不仅是古董,还是蕴涵文化、宗教价值的艺术品。这是属于中国人的,只是借我的手回到了中国。并且在我的有生之年,它不会再离开中国。

   该场拍卖会吸引了不少亚洲买家,总成交价约三亿两千四百三十四万港元,共卖出十四尊佛像。成交价次高的是明宣德鎏金铜金刚舞菩萨立像一对,以五千零五十二万港元定槌。

   苏富比公司中国及东南亚区董事长仇国仕表示对成交价之高出乎意料,并且十分满意。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017